Эстонская защитница прав русских переехала на постоянное место жительства в Белоруссию 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Эстонская защитница прав русских переехала на постоянное место жительства в Белоруссию

31.10.2003

Эстонская правозащитница, председатель объединения пенсионеров города Силламяэ Эся Шур навсегда покинула страну и переехала на постоянное место жительства в Белоруссию. Как сообщила в четверг крупнейшая эстонская газета Postimees, Шур будет жить в Могилеве и намерена заниматься литературной деятельностью, "писать романы на уголовно-политические темы".
Шур была более десяти лет председателем объединения пенсионеров в основном русскоязычного города Силламяэ, обрела известность акциями в защиту русскоязычного населения страны.
По ее инициативе на cеверо-востоке страны и в Таллине состоялось около 200 митингов и пикетов, она неоднократно поднимала проблемы некоренного населения в международных организациях и в письмах главам многих государств, в том числе и президенту России.
В прошлом году она и ряд ее единомышленников безуспешно обратились в страны Западной Европы, США и Израиля с просьбой о предоставлении политического убежища.
Интерфакс / Regions.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме