В школах Москвы не допустят празднование "Хэллоуина" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В школах Москвы не допустят празднование "Хэллоуина"

27.10.2003

На будущей неделе в разных странах отмечается праздник "Хэллоуин". Последнее время его отмечают и в российских школах, но теперь в московские гимназии и лицеи поступило распоряжение департамента образования Москвы - "не допускать проведения Хэллоуина в какой бы то ни было форме".
Начальникам окружных управлений образования разослали письмо, подписанное первым заместителем руководителя департамента образования Москвы Ларисой Курнешовой. В этом документе сказано: "Специалистами Департамента, общественным Консультативным советом "Образование как механизм формирования духовно-нравственной культуры общества" при Департаменте, учеными ГосНИИ семьи и воспитания РАО и Института педагогических инноваций РАО выражено определенное суждение об однозначно негативных последствиях "Хэллоуина" для учебно-воспитательного процесса и его участников. Наличие в мероприятиях "Хэллоуина" элементов религиозного содержания (культ смерти или глумление над смертью, олицетворение смерти и духов Зла и т.д.) противоречит светскому характеру образования в государственных образовательных учреждениях, разрушительно для психического и духовно-нравственного здоровья учащихся. Руководителям образовательных учреждений не следует допускать проведения в учебных заведениях "Хэллоуина" в какой бы то ни было форме. Необходимо создавать новые формы совместных (дети-педагоги-родители) школьных праздников в соответствии с базовыми ценностями русской культуры".
Хэллоуин - праздник нечистой силы, вечер накануне католического Дня всех святых. Считается, что этот праздник появился в Ирландии, в его основе лежит языческое поверье о том, что в эту ночь души умерших возвращаются в свои дома собирать жертвы в виде пищи у живых людей.
Несмотря на широкое распространение, этот праздник и сейчас не утерял своего мрачного оттенка. Год назад задержали подростков, которые осквернили храм на Троицком кладбище Красноярска. Они надругались над алтарной стеной храма и иконой Христа на стене, нарисовав там сатанинскую символику. Подобным образом, по словам задержанных, они решили отметить "Хэллоуин".
Известия / Regions.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме