Новый шотландский кардинал отверг обвинения в "неортодоксальности" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Новый шотландский кардинал отверг обвинения в "неортодоксальности"

24.10.2003

Новый шотландский кардинал Кит О'Брайен отверг все обвинения в том, что его взгляды расходятся с учением Католической Церкви, сообщает "Благовест-инфо".
"Я всегда был полностью ортодоксален, -- заявил кардинал О'Брайен в интервью радио Би-Би-Си. - Мне больно, когда меня пытаются выставить каким-то отщепенцем среди 30 новых кардиналов. Я уверен, что Папа и его советники выбрали меня потому, что я являюсь правоверным учителем христианской веры. Если бы это было не так, я бы не был возведен в кардинальское достоинство".
Против шотландского прелата часто выдвигались обвинения в том, что он не согласен с учением Церкви по ряду важных вопросов, в частности, выступает за введение женского священства. "Я только хотел сказать, что когда есть вопросы, которые нужно обсуждать, я готов делать это с радостью, -- заявил кардинал О'Брайен. - Однако я всегда приму то решение, которое вынесет по этим вопросам наш верховный пастырь".
Портал-Credo.ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме