Министр образования РФ против введения НВП в школах в качестве отдельного предмета 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Министр образования РФ против введения НВП в школах в качестве отдельного предмета

21.10.2003

"Я против отдельного предмета начальной военной подготовки, - заявил министр образования РФ Владимир Филиппов на брифинге 21 октября, посвященном модернизации российского образования. - Но элементы начальной военной подготовки мы должны давать. А если говорить о мальчиках, то должны быть отдельные сборы, проводимые не в школе, чтобы не хранить в школе автоматы и не оборудовать тиры. Мы денег на это не выделили".
Министр подчеркнул, что в законопроекте, недавно принятом Госдумой в первом чтении, идет речь не о введения НВП в школы в качестве отдельного предмета, а лишь о преподавании НВП. "Все зависит от трактовки начальной военной подготовки, - сказал он. - Мы считаем, что мы это уже реализуем в рамках преподавания курса основ безопасности жизни. МЧС ратует за ОБЖ, Минобороны - за начальную военную подготовку, а кому достанется больше в рамках единого курса, нужно садиться и решать. На самом деле там очень много пересечений". "А то, что элементы начальной военной подготовки надо юношам давать, я думаю, всем понятно", - резюмировал В.Филиппов.
ИА Regnum



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме