Президент ассоциации университетов США считает, что в американских вузах должно обучаться больше россиян 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Президент ассоциации университетов США считает, что в американских вузах должно обучаться больше россиян

08.10.2003

Президент Национальной ассоциации государственных университетов и Land grant колледжей США Питер Марат выступает за то, что в американских вузах обучалось большее количество россиян.
"Было бы хорошо, чтобы в американских университетах больше обучалось россиян",- сказал он на пресс-конференции в Москве по случаю открытия совместного симпозиума Минобразования РФ и международной неправительственной организации Зальцбургский семинар. "Они могли бы обучаться в рамках образовательных проектов по обмену студентами либо на постоянной основе",- заметил Марат.
По его словам, в университетах США обучается около 550 тыс иностранных граждан, однако русских среди них немного.
"Минобразования России будет поддерживать грантовую систему по обмену студентами, но вступив в Болонский процесс, мы заинтересованы в том, чтобы наше образование было конкурентоспособным, а не в том, чтобы наши студенты поголовно обучались в зарубежных университетах", - отметил в этой связи первый заместитель министра образования России Александр Киселев.
По мнению директора Российских программ по высшему образованию Зальцбургского семинара Елены Каменской, за рубежом есть также интерес к российскому образованию, но мало информации о том, где можно учиться в России, каковы условия проживания, сколько надо платить за обучение. "К нам обращаются с такими вопросами, в частности, студенты из Германии",- сообщила она. По данным Минобразования, в России обучается свыше 90 тыс иностранных студентов, аспирантов и стажеров. "Для того, чтобы привлечь в Россию больше студентов, нужна большая прозрачность",- полагает Каменская.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме