"Десятину" решил отдать Церкви выигравший миллион самарец 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Десятину" решил отдать Церкви выигравший миллион самарец

02.10.2003

Самарский предприниматель Александр Мамаев, выигравший на днях миллион в лотерею, решил десятую часть этих денег передать местной епархии Русской Православной Церкви.
- Это мой долг, как православного крещеного человека, ведь в Священном Писании сказано, что десятину нужно отдавать Богу, - так объяснил свое решение Александр Мамаев на приеме у Архиепископа Самарского и Сызранского Сергия. Владыка преподал благочестивому доброхоту свое архипастырское благословение, заметив, что примеры подобного ответственного отношения к щедротам, которые Господь изливает порой на человека, становятся нередким явлением в среде современного предпринимательства.
Сам Александр Мамаев, человек, знающий цену деньгам и умеющий их зарабатывать собственным трудом, считает, что внес свой скромный вклад в те усилия, которые прилагает Самарская епархия и ее Архипастырь - Владыка Сергий, в дело возрождения духовности, укрепления веры Православной, без которой нет будущего у России и ее регионов.
В заключение встречи с Самарским Владыкой Александр просил его молитв в поддержку всех будущих благих начинаний и прежде всего в укреплении брачного союза, в который он намерен вступить в ближайшее время.
Пресс-служба Самарской епархии



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме