Скончался духовник Папы Иоанна Павла II монс. Станислав Михальский 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Скончался духовник Папы Иоанна Павла II монс. Станислав Михальский

30.09.2003

Личный духовник Папы Римского Иоанна Павла II монсеньор Станислав Михальский скончался в Риме 20 сентября в возрасте 87 лет.
Монс. Михальский был офицером артиллерии во время Второй мировой войны, по окончании которой переехал в Рим. В итальянской столице он был рукоположен во священника в 1952 году. В течение многих лет монс. Михальский служил в римском приходе св. Станислава, где окормлял местную польскую общину, в которой часто встречался с будущим Папой. После избрания архиепископа Краковского кардинала Кароля Войтылы римским понтификом Михальский был переведен в одну из древнейших церквей Рима - базилику Санта-Мария-Маджоре. Наряду с личным секретарем Папы архиепископом Станиславом Дзивишем, бывшим президентом Папского Совета по общественным связям кардиналом Анджеем Дескуром и секретарем Папского Совета по делам мирян епископом Станиславом Рылко, монс. Михальский входил в состав так называемой "маленькой польской семьи", окружавшей Иоанна Павла II.
Заупокойную мессу по почившему духовнику Папы совершили в храме Санта-Мария-Маджоре 25 сентября архиепископ Дзивиш и настоятель базилики кардинал Карло Фурно.
Благовест-инфо



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме