"Русская община" США заняла шестое место по темпам роста 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Русская община" США заняла шестое место по темпам роста

17.09.2003

"Русская община" США заняла шестое место по темпам роста. За десятилетие число иммигрантов из постсовестких государств увеличилось в США на 126%. Если в 1990 году их насчитывалось около 395 тыс., то в 2000 году достигло 890,5 тыс. "Русская община" США вошла в число наиболее быстрорастущих национальных общин. Наиболее быстро в США растет число выходцев из Пакистана и Бразилии (увеличилось на 158%, Нигерии (148%), Гондураса (144%) и Индии (127%).
Как сообщает информационное агентство "Washington ProFile", эти выводы содержатся в только что опубликованном докладе Центра исследований иммиграции. 26% всех иммигрантов из стран бывшего СССР осели в Нью-Йорке. Любопытно, что выходцы из иных государств чаще всего селятся в двух штатах - Нью-Йорке (наряду с "русскими" особенно многочисленны поляки, французы, бразильцы, югославы и ирландцы) и Калифорнии (мексиканцы, филиппинцы, японцы, немцы и иранцы). В штате Техас предпочитают селиться нигерийцы, в Массачусетсе - португальцы, во Флориде - кубинцы и никарагуанцы.
Regions.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме