Святейший Патриарх Алексий II вручил наставникам молодежи премии "Обретенное поколение" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Святейший Патриарх Алексий II вручил наставникам молодежи премии "Обретенное поколение"

08.09.2003

Бронзовая статуэтка, изображающая евангельского "Пастыря доброго", вручена 7 сентября наставникам молодежи, умеющим находить новые, нестандартные подходы в воспитании юных душ. Премию "Обретенное поколение", учрежденную Русской Православной Церковью и правительством Москвы, вручил лауреатам в храме Христа Спасителя Святейший Патриарх Алексий II на открытии 2-го фестиваля православной студенческой молодежи.
Награду получили руководители православных и общественных организаций из Тобольска, Сыктывкара, Тамбова, Екатеринбурга, Костромы и других городов. Епископ Сыктывкарский Питирим отметил, какое благотворное влияние оказывает создание здоровой духовной обстановки особенно на тех детей, которые воспитываются без родителей. "Приходя в городской интернат, где сложился коллектив православных воспитателей, видишь радостные лица ребятишек и понимаешь, как они разительно отличаются от своих сверстников. Ощущаешь, что называя своих духовных наставников отцами, они не чувствуют себя сиротами", - отметил владыка Питирим.
Святейший Патриарх, вручая награды, подчеркнул: "Время показало, что духовное слово, сказанное доступным языком, уместно и в концертном зале, и на стадионе".
ИТАР-ТАСС/Радонеж



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме