Лампада с благодатным огнем отправилась из Минска в Полоцк 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Лампада с благодатным огнем отправилась из Минска в Полоцк

04.09.2003

Лампада с благодатным огнем отправилась из Минска в Полоцк, где состоятся торжества по случаю Дня белорусской письменности.
Неугасимая лампада, зажженная от благодатного огня у Гроба Господня в Иерусалиме, отправилась 3 сентября от стен минского православного Свято-Духова собора на празднования Дня белорусской письменности в Полоцк. Лампаде, которую сопровождают белорусские писатели, художники и религиозные деятели, предстоит преодолеть путь в несколько сотен километров.
По дороге в городах и поселках - будут совершаться молебны, пройдут творческие встречи и дискуссии, на которых пойдет речь о становлении и укреплении духовности народа, об истории и будущем белорусской культуры и белорусского языка.
Завершится путь в древнем Полоцке, где 7 сентября пройдут основные торжества, посвященные Дню белорусской письменности. Состоится торжественная литургия, будет открыт памятник выдающемуся просветителю Симеону Полоцкому, пройдут также научно-практическая конференция, многочисленные выставки, концерты.
ИТАР-ТАСС/Радонеж



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме