Правительство Индии планирует провести перепись христианского населения страны 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Правительство Индии планирует провести перепись христианского населения страны

25.08.2003

Учрежденная индийским правительством комиссия планирует провести перепись христианского населения страны. "До сих пор не было проведено ни одного подобающего исследования христианской общины, - заявил представитель христиан в Национальной комиссии по делам меньшинств (НКДМ) В.В.Огустайн. - Никто не знает, какой процент составляют христиане в правительственных учреждениях, полиции и армии".
По существующим на настоящий момент данным, христиане составляют лишь 2,3% миллиардного населения Индии. Подавляющее большинство (80%) жителей страны - индуисты, около 13% - мусульмане. В Индии также проживают сикхи, джайны, парсы (так называют здесь зороастрийцев) и буддисты.
В состав НКДМ, призванной защищать права религиозных меньшинств, входит по одному представителю от каждого религиозного меньшинства.
Огустайн выступил в поддержку проведения переписи на прошедшей 12 августа в Нью-Дели встрече христианских лидеров. По мнению чиновника, эта акция поможет уничтожить "предрассудки и недопонимание" по отношению к христианам в обществе и даст понять, каков их вклад в индийскую государственность.
В то же время некоторые христианские лидеры опасаются, что результаты переписи могут быть использованы против христиан. Многие религиозные лидеры неоднократно обвиняли НКДМ в том, что вместо защиты прав меньшинств она представляет интересы правящей партии Бхаратия Джаната. В частности, около трех лет назад НКДМ выступила на стороне индуистских фундаменталистов, обвиненных в преследовании христиан. После этого индийские христианские организации потребовали удалить из состава комиссии предшественника Огустайна, Джона Джозефа, который назвал нападения на христиан "отдельными инцидентами".
"Думаю, намерения комиссии искренни, - заявил католический архиепископ Дели Винсент Консессао. - Мы объяснили членам НКДМ, что не допустим использования данных переписи для притеснения христианской общины".
ENI / Благовест-инфо



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме