Ответственность за теракт в Иерусалиме взял на себя "исламский джихад" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Ответственность за теракт в Иерусалиме взял на себя "исламский джихад"

19.08.2003

Ответственность за террористический акт в Иерусалиме взяла на себя палестинская радикальная организация "Исламский джихад".
По информации газеты Haarez, об этом заявил представитель организации, выступивший по телеканалу ливанской шиитской организации "Хезболлах". Указывается также, что теракт является ответом "Исламского джихада" на убийство одного из видных активистов организации Мохамада Сидэра.
Сидэр, возглавлявший отделение "Исламского джихада" в Хевроне, был убит в минувший четверг в собственном доме во время попытки израильских военнослужащих арестовать его. Согласно сообщениям израильтян, Сидэр оказал жесткое сопротивление. Он открыл огонь из окна по израильтянам и даже бросил в их сторону осколочную гранату. В ответ военнослужащие произвели по зданию выстрел из противотанкового гранатомета. В результате внутри строения произошло несколько сильных взрывов, что, согласно оценкам наблюдателей, свидетельствует о существовании там либо мастерской по производству взрывчатки, либо склада оружия и боеприпасов.
После операции дом Мохаммеда Сидэра был окончательно разрушен израильским армейским бульдозером.
Утренняя газета



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме