Квакеры объявили о проведении Всемирного съезда молодежи 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Квакеры объявили о проведении Всемирного съезда молодежи

18.08.2003

Международный квакерский бюллетень "Среди Друзей" объявил о проведении в 2005 году Всемирного съезда молодых Друзей (так официально именуют себя квакеры).
Проведение такого съезда, возраст участников которого ограничен 18-35 годами, является редким событием. Со времени последнего Всемирного съезда молодых Друзей в 1985 г. в американском штате Северная Каролина прошло более 15 лет, до этого аналогичное собрание состоялось в 1962 году. В 1991 г. были проведены отдельные молодежные конференции в Бельгии, Гондурасе и Кении. Только через почти десять лет - в 2000 г. - Квакерский Всемирный Комитет по Сотрудничеству (FWCC) принял решение об организации съезда для нового поколения молодых Друзей. Съезд, в котором среди 300 участников будут и представители России, намечено провести на северо-западе Англии, в месте, известном как "Земля 1652 года".
К настоящему времени комитеты по подготовке съезда созданы в Европе и Северной Америке, налажены организационные контакты с молодыми квакерами в Латинской Америке и Африке.В течение 2003 года каждое годовое собрание (так называются цетрализованные общины квакеров) или, если его нет, любая группа должны будут избрать двух делегатов, которые будут представлять остальных на "World Gathering of Young Friends-2005".
Организация молодежного съезда должна показать, какие перспективы ожидают квакерское движение, учитывая падение посещаемости и старение молитвенных собраний в течение последних лет. По данным собственных опросов, приведенных в последнем полученном в Москве номере от 25 июля старейшего квакерского журнала "The Friend", в большинстве квакерских общин на Западе одна треть верующих достигла возраста 65 лет. Некоторые исследователи полагают, что причиной резкого снижения численности квакеров является тот факт, что почти 50% квакеров не называют себя христианами или не верят, что Иисус был Сыном Божиим, или считают Иисуса только исторической фигурой, не занимающей в их жизни важного места. В связи с этим популярная идеология квакеров не может более называться христианской, но может описываться скорее как "постхристианская", отмечается в журнале.
Портал-Credo.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме