Самарская епархия организовала первую экспериментальную миссионерскую православную смену в детском оздоровительном комплексе 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Самарская епархия организовала первую экспериментальную миссионерскую православную смену в детском оздоровительном комплексе

14.08.2003

По благословению архиепископа Самарского и Сызранского Сергия в июле 2003 года отдел по делам молодежи Самарской епархии и кафедра православной педагогики Самарской Духовной семинарии организовали первую экспериментальную миссионерскую православную смену в детском оздоровительном комплексе "ВолгарЈнок" на Сухой Самарке.
По замыслу организаторов, детский миссионерский отряд, сформированный из воспитанников самарских воскресных школ, должен был способствовать знакомству с православными традициями и христианской культурой отдыхающих в оздоровительном комплексе детей из невоцерковленных семей. Членами миссионерской группы стали школьники 8-12 лет, их вожатыми выступали студенты и преподаватели Самарской Духовной семинарии.
Перед началом смены председатель епархиального отдела по делам молодежи иерей Рустик Гузь совершил молебен с водосвятием. Во время летнего отдыха православные ребята также участвовали в богослужениях, проводимых на поляне возле оздоровительного комплекса, что привлекало внимание других детей. Утром и вечером юные миссионеры совершали молитвенное правило. В столовой была установлена икона для молитвы перед трапезой, по средам и пятницам специально готовилась постная еда. В день памяти святых Первоверховных апостолов Петра и Павла воспитанники совершили четырехкилометровый крестный ход к храму святого Великомученика и целителя Пантелеимона. В годовщину смерти В.С.Высоцкого в православной беседе о творчестве известного барда приняли участие дети из многих отрядов.
Директор комплекса "ВолгарЈнок" Н.Комлева полагает, что пока рано судить, насколько успешно юные миссионеры справились со своей задачей, однако уверена, что начавшемуся процессу принадлежит большое будущее (По материалам агентства "Благовест-инфо").
ОВЦС МП



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме