Северо-Кавказский епископ высказался за создание межконфессионального совета 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Северо-Кавказский епископ высказался за создание межконфессионального совета

12.08.2003

Епископ Ставропольский и Владикавказский Феофан на пресс - конференции в Нальчике высказался за создание межконфессионального совета на Северном Кавказе. Епископ Феофан находится в Кабардино-Балкарии с первым архипастырским визитом. Архимандрит Феофан (Ашурков) сменил на этой кафедре скончавшегося в марте митрополита Гедеона.
"С мусульманским духовенством на Северном Кавказе православные решают единые социальные задачи - помогают бедствующим, сталкиваются с деятельностью радикальных сект. Эти вопросы, а также ведение в систему образования истории религии, нам нужно решать сообща", - считает владыка. Он утверждает, что в сферах образования и госуправления по-прежнему довлеет идеология атеизма.
"Мы сообща должны вести просветительскую работу и повышать образовательный уровень собственных священнослужителей", - сказал архиерей. По словам епископа Феофана, в возрожденной Ставропольской семинарии в этом году значительно увеличен набор слушателей, созданы отделения иконописи и регентов. Кроме того, 45 верующих из числа интеллигенции направлены в Москву на курсы, готовящие к просветительской работе с детьми и подростками, преподавания в воскресных школах.
ИТАР-ТАСС / Православие.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме