Завершилась работа детского летнего лагеря, впервые организованного при храме Преображения Господня на Уктусе

08.08.2003
В этом году лагерь был организован впервые. 14 детей разного возраста под руководством директора воскресной школы Ирины Александровны Лазаревой и педагогов Наталии Николаевны Насибуллиной и Иларии Юрьевны Сарафановой в течение двух июльских недель каждый день приходили в храм Преображения. Духовно окормлял детей и взрослых отец Петр Левин.
По словам директора школы И.А.Лазаревой, главная задача лагеря была в том, чтобы увидеть - в чем более всего нуждается родной храм и постараться помочь ему. День, конечно же, начинался с совместной молитвы. Затем читали Евангельский текст дня, и весь день старались ему следовать. В конце дня батюшка собирал детей для общей беседы, на которой каждый решал для себя - соответствовало его поведение заповедям или нет.
А в течение дня девочки пропалывали клумбы на территории храма, в кружке "Рукодельница" шили прихватки и фартуки для просфорной и трапезной. Мальчики с огромным удовольствием пилили дрова, в кружке "Умелец" под руководством отца Алексия ремонтировали мебель. Дети сами поставили и показали прихожанам в день святого равноапостольного князя Владимира спектакль "Как князь Владимир веру выбирал".
Запомнились ребятишкам и паломническая поездка в Коуровку, к мироточивому Кресту, и походы с ночевкой у костра. Во всех мероприятиях непременным участником был отец Петр. Батюшка сам колол дрова, ставил палатки, убирал мусор с поляны. А каким авторитетом он стал для мальчишек, особенно из неполных семей! Надолго запомнятся детям и беседы у костра о нравственности, о дружбе, об отношениях между мальчиками и девочками.
На общем собрании в последний день работы лагеря, и дети, и педагоги единогласно решили - на будущий год детскому лагерю быть, и быть для большего числа мальчишек и девчонок, чем нынче.
Информационное агентство Екатеринбургской епархии

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий