Паломник из Сургута умер во время Крестного хода в Дивеево 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Паломник из Сургута умер во время Крестного хода в Дивеево

29.07.2003

Один участник Крестного хода с мощами преподобного Серафима Саровского из Дивеева в Саров (Нижегородская область) скончался от сердечной недостаточности. Об этом сообщил журналистам полпред президента в Приволжском федеральном округе Сергей Кириенко - сопредседатель оргкомитета торжеств, посвященных 100-летию канонизации Серафима Саровского.
По словам полпреда, паломнику из Сургута было 79 лет, и врачи не смогли помочь ему.
Машины "скорой помощи" дежурят возле каждой точки маршрута Крестного хода. И хотя организаторы обеспокоены 33-градусной жарой, обращения к врачам пока в основном связаны с мозолями и сбитыми ногами. Это объясняется тем, что множество паломников проделали к Дивеево колоссальный путь из Екатеринбурга, Курска, Краснодара, Сергиева Посада и других мест.
В Крестном ходе Дивеево - Саров участвуют свыше 5 тысяч верующих, около 400 хоругвеносцев и более 200 человек духовенства. Крестный ход сопровождают сотрудники правоохранительных органов с собаками и 6 конных милиционеров.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме