Ислам не против разводов через sms 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Ислам не против разводов через sms

28.07.2003

Бракоразводный процесс за секунды вполне может стать новой опцией мобильных телефонов у малазийцев. Дело в том, что в соответствии с новым правилом мужчина может развестись с женой, отправив ей банальное sms.
Государственный советник по религиозным делам заявил, что четкое и ясное текстовое сообщение о желании разорвать брачные узы является юридически действительным и не противоречит закону Шариата.
"Sms - это просто иная форма письменного заявления", - пояснил доктор Абдул Хамид Осман.
Данное правительственное решение последовало после судебного постановления в пользу мужчины, который сказал жене о разводе посредством текстового сообщения. Г-н Шамсудин отправил г-же Азида sms, в котором говорится "Если ты не покинешь дом своих родителей - я разведусь с тобой".
Судья Шариата Мохаммед Фаузи Исмаил постановил, что заявление было действительным, и объявил брак между истцом и ответчиком аннулированным.
Для многих, подобное извещение о разводе в мусульманской стране может показаться ошеломительным и отчасти революционным. Однако мало кто знает, что по исламским законам для развода достаточно того, что мужчина произнесет жене слово "талак" ("я развожусь с тобой") 3 раза, - сообщает ВВС.
Runet.ru.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме