Положение лютеран в Израиле ухудшилось 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Положение лютеран в Израиле ухудшилось

18.07.2003

Давление на лютеран, проживающих в Израиле, со стороны ряда иудейских негосударственных структур, а так же иудеев-ультра, заметно усилилось в последнее время. С такими утверждениями выступил волонтер Служения лютеранского часа в Израиле Максим Родкевич.
По свидетельству Родкевича, ему ежедневно поступает большое количество звонков на мобильный телефон с угрозами и проклятиями в его личный адрес и в адрес лютеранской общины, к которой он принадлежит. Причина такого давления, считает Родкевич, кроется в том, что ряд лютеранских лидеров открыто поддерживает палестинскую интифаду, нередко допуская резкие высказывания против государства Израиль и евреев.
Негативное отношение к лютеранам в Израиле установилось после Второй мировой войны, когда представители ортодоксально настроенной части еврейской диаспоры обвинили лютеран в том, что они активно поддерживали Гитлера в его систематическом уничтожении еврейского народа. По мнению многих иудейских и даже мессианских теологов, фашизм много позаимствовал у Мартина Лютера, который, как известно, занимал весьма радикальную позицию по отношению к евреям. Со своей стороны, Лютеранская церковь неоднократно заявляла, что считает частное мнение Мартина Лютера по еврейскому вопросу неприемлемым для себя.
Пресс-служба ЦНЦ "Православная Энциклопедия" /



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме