В Крестном ходе на Ганину Яму приняли участие около восьми тысяч человек 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Крестном ходе на Ганину Яму приняли участие около восьми тысяч человек

17.07.2003

Крестный ход от Храма-памятника на месте расстрела Царской семьи в монастырь Святых Царственных Страстотерпцев состоялся минувшей ночью в Екатеринбурге.
Как сообщил руководитель информационно-издательского отдела Екатеринбургской епархии игумен Димитрий (Байбаков), в Крестном ходе приняли участие 7-8 тысяч человек. В ночь с 16 на 17 июля в Храме на Крови архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский Викентий совершил Божественную литургию, а в 5 часов утра присутствующие на службе верующие и 50 священников двинулись в урочище Ганина Яма, где были уничтожены останки членов Царской семьи.
Крестный ход, растянувшийся на многие сотни метров, следовал по центральным улицам города и через микрорайон Сортировка вышел за пределы города. Как отмечают очевидцы, песнопения, которыми православные сопровождали свой путь, были слышны за несколько кварталов от движущейся колонны.
Крестных ход прибыл в монастырь Святых Царственных Страстотерпцев на Ганиной Яме в 09:30 17 июля.
Владыка Викентий отслужил молебен и обратился к верующим с проповедью. В частности, архиепископ отметил, что семья Николая II может служить образцом для многих и призвал граждан молиться Святым Царственным Страстотерпцам об укреплении и сохранении семьи.
Regions.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме