В следственном изоляторе "Матросская тишина" освящена домовая церковь 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В следственном изоляторе "Матросская тишина" освящена домовая церковь

15.07.2003

В Крестовоздвиженской домовой церкви на территории изолятора "Матросская тишина" прошла первая служба. Храм был построен силами подследственных. Теперь в СИЗО N1 можно исповедаться и совершить крещение. Освящен храм во имя Воздвижения Честнаго Креста Господня. На первую службу в новую церковь пришли сотрудники СИЗО и заключенные. Подследственным обещают, что они смогут бывать здесь без ограничений. Нужно будет только сообщить о своем желании администрации. Но пока не решен вопрос, как часто церковь будет открыта. Скорее всего - один день в неделю.
Все расходы на возведение церкви разделили между собой Министерство юстиции и Московская Патриархия. В ход работ по созданию храма администрация "Матросской тишины" не вмешивалась. Конвоиры только встречали и провожали священников. Строителем мог стать любой заключенный. Работа шла быстрыми темпами - чуть больше трех месяцев. Правда, над храмом нет ни купола, ни креста. А звонница расположилась под лестницей. Такова специфика следственного изолятора.
Вести.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме