Патриарх Алексий II официально сообщил, что не сможет прибыть на освящение Храма-памятника на месте расстрела царской семьи 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Патриарх Алексий II официально сообщил, что не сможет прибыть на освящение Храма-памятника на месте расстрела царской семьи

14.07.2003

Патриарх московский и Всея Руси Алексий II известил губернатора Эдуарда Росселя, что не сможет принять участие в торжествах по случаю освящения храма-памятника на месте расстрела царской семьи.
Как сообщили "Новому Региону" в департаменте информации губернатора, в своем письме предстоятель Русской православной церкви поблагодарил Э.Росселя за приглашение приехать, и выразил сожаление, что не сможет его принять. "Издревле на Руси существовал благочестивый обычай - в память о знаменательных датах и событиях воздвигать храмы. Меня весьма радует, что, следуя этой древней традиции, по Вашей инициативе совместно с Екатеринбургской епархией, при поддержке благотворителей, в год 85-летия убиения Царственных Страстотерпцев воздвигнут этот величественный храм-памятник. Последствия перенесенного недуга и настоятельные рекомендации врачей, к сожалению, не дают мне возможности принять участия в этих торжествах. Однако я с благодарностью вспоминаю время посещения Екатеринбурга и области, общение с Вами, внимание, любовь и доброту уральцев", - написал патриарх.
Алексий II отметил, что по его благословению в торжествах примут участие постоянные члены Священного Синода: митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий, митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл, председатель ОВЦС и митрополит Воронежский и Борисоглебский Сергий, управляющий делами Московской Патриархии, а также архиереи близлежащих епархий.
Патриарх поблагодарил Э.Росселя за понесенные труды и личное участие в благом деле. В специальном послании, направленном участникам освящения храма-памятника, также выражена благодарность членам правительства Свердловской области, жертвователям, благотворителям, строителям, архитекторам, иконописцам и "всем, внесшим свою посильную лепту в созидание храма Божия".
REGIONS.RU



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме