В Крыму предотвращен нелегальный вывоз уникального издания Корана 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Крыму предотвращен нелегальный вывоз уникального издания Корана

10.07.2003

Сотрудники Главного управления СБУ в Крыму передали в республиканский крымскотатарский музей искусств уникальное издание Корана 1888 года издания.
Как сообщили в пресс-службе ГУ СБУ в Крыму, уникальный Коран был обнаружен в ходе таможенного досмотра одного из грузовых контейнеров, отправленных из Крыма в Россию.
Книга была спрятана среди другой литературы, которую хозяин, выезжавший на постоянное место жительства в Россию, планировал переправить контейнером. В таможенной декларации о наличии раритета он не сообщил. Экспертиза показывает, что издание представляет собой культурную и историческую ценность, поэтому вывозу не подлежит.
По факту нарушения таможенных правил и использования поддельной документации возбуждено уголовное дело. По решению суда уникальное издание останется в Крыму, где его в экспозиции музея смогут увидеть все желающие.
ForUm



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме