Дербентская цитадель стала десятым объектом в России, включенным в список ЮНЕСКО 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Дербентская цитадель стала десятым объектом в России, включенным в список ЮНЕСКО

10.07.2003

На состоявшейся в Париже 27 сессии Комитета всемирного наследия при ЮНЕСКО город Дербент был номинирован для включения в список Всемирного наследия и 3 июля при поддержке всех стран-участниц сессии в него были включены старая часть города, крепость Нарын-Кала и окружающий ландшафт. Таким образом, дербентская цитадель стала десятым объектом в России, включенным в список ЮНЕСКО.
Об этом на импровизированной пресс-конференции в аэропорту Махачкалы рассказал вернувшийся 8 июля из Парижа мэр Дербента Феликс Казиахмедов.
На сессии в Париже было отмечено, что Дагестан в сложной геополитической обстановке, сложившейся на Кавказе, сумел обеспечить мир и стабильность на своей территории. В Дагестане и Дербенте сотни лет мирно существуют и уживаются три всемирных религиозных конфессии - христианство, ислам и иудаизм. Здесь широко развиты технологии толерантности, уважения к культурным ценностям друг друга. Все это и повлияло на решение членов сессии о принятии Дербента под сень ЮНЕСКО.
Дагестанская правда /



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме