Участники Крестного хода Тобольск - Екатеринбург пришли вчера в Камышлов. До Екатеринбурга им осталось пройти 136 километров 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Участники Крестного хода Тобольск - Екатеринбург пришли вчера в Камышлов. До Екатеринбурга им осталось пройти 136 километров

09.07.2003

Из Тобольска в Екатеринбург, в монастырь на Ганиной Яме идет Крестный ход "За веру, Царя и Отечество" с иконами Святых Царственных Страстотерпцев и святителя Иоанна, митрополита Тобольского с частицей мощей святого.
Святитель Иоанн (Максимович), митрополит Тобольский и всея Сибири - последний русский святой, канонизированный до революции. Участники Крестного хода так рассчитали маршрут движения, чтобы прибыть в Екатеринбург 16 июля, к освящению Храма-памятника на Крови, возведенного на месте убиения Русского Царя. Организовало Крестный ход тобольское казачество. К казакам присоединились послушники и прихожане монастырей и храмов Тюменской епархии.
3 июля Крестный ход пришел в рабочий поселок Юшала Тугулымского района, где настоятель прихода во имя святителя Николая Чудотворца священник Игорь Онкин благословил путешествующих ночевать в храме, а в трапезной накормили их сытным обедом. Участники Крестного хода молились за Божественной литургией, а перед уходом совместно с прихожанами был отслужен молебен.
8 июля Крестный ход пришел в Камышлов. Совсем немного пути осталось до Екатеринбурга, а позади уже шесть сотен километров. 17 июля, после Всенощного бдения в Храме-на-Крови, тоболяки присоединятся к грандиозному Крестному ходу, который отправится в 4 утра от новоосвященного Храма-памятника в монастырь Святых Царственных Страстотерпцев на Ганину яму, где вместе со всеми будут молиться за Божественной литургией в день престольного праздника монастыря.
Информационное агентство Екатеринбургской епархии



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме