Ново-Тихвинский монастырь подготовил к выпуску новую книгу монастырского издательства - сборник бесед игумена Авраама (Рейдмана)

09.07.2003
Ново-Тихвинский монастырь подготовил к выпуску новую книгу монастырского издательства - сборник бесед игумена Авраама (Рейдмана). Отец Авраам - духовник двух крупнейших монастырей Епархии - Ново-Тихвинского женского в Зеленой роще и мужского Всемилостивого Спаса на Елизавете.
Книга носит название "Благая часть. Беседы о монашествующих". Опубликованные в сборнике беседы были произнесены отцом Авраамом в Свято-Игнатьевском скиту. Все они построены на основе Евангелия и доносят до современного человека учение Святых Отцов о благочестивой жизни. Под этим подразумевается не только непрестанная молитва, но и сохранение чистоты ума и понуждение себя к внутреннему исполнению заповедей Божиих. В беседах батюшки во всей полноте раскрывается суть духовной жизни, состоящей в постоянной борьбе с грехом и стремлении обрести примирение с Богом.
Беседы священника отличаются живостью и доступностью языка, легким, образным, разговорным строем речи. Поэтому и предназначен сборник не только для послушников монастырей, но и для широкого круга читателей.
Сестры трудились над книгой в течение нескольких месяцев. В середине июля увидит свет первый том сборника, а затем, в начале августа, будет выпущен и второй.
Беседы помогут читателю сформировать правильное отношение к Евангельских заповедям, соблюдение которых на самом деле полезно и приятно. Как монашествующие, так и благочестивые миряне найдут в книге ответы на волнующие их вопросы духовной жизни.
Информационное агентство Екатеринбургской епархии

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий