Папа призывает европейских католиков жить по евангельским заповедям 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Папа призывает европейских католиков жить по евангельским заповедям

02.07.2003

Новая постсинодальная апостольская экзортация папы Иоанна Павла II "Ecclesia in Europa" ("Церковь в Европе") вышла в Ватикане.
Этот документ был официально оглашен в ватиканской базилике св. Петра в минувшее воскресенье. Он представляет собой обзор итогов заседания ассамблеи II Синода епископов Европы, проходившей с 1 по 23 октября 1999 года. "Христианские корни являются для Европы гарантией ее будущего", - заявил Римский Первосвященник во время представления послания.
135-страничный документ содержит 40 предложений, выдвинутых 179 епископами - участниками ассамблеи. Тема экзортации аналогична той, которая обсуждалась на ассамблее Синода: "Иисус Христос жив в Своей Церкви, источнике надежды для Европы".
В тексте нового папского документа звучит призыв к европейским католикам жить по евангельским заповедям. Иоанн Павел II также призвал верующих к оживлению внутренней жизни, к сохранению общин, преодолению страхов неизвестности и развитию экуменического диалога.
Zenit / Мир Религий



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме