Израиль выводит войска из Вифлеема 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Израиль выводит войска из Вифлеема

02.07.2003

Израиль начал в среду вывод своих армейских подразделений из палестинского города Вифлеем. По сообщению местных СМИ, контроль за безопасностью в Вифлееме, где расположена одна из главных святынь христианского мира - Церковь Рождества Христова, уже к полудню перейдет к силам палестинской полиции.
Решение о выводе израильских войск было утверждено во вторник вечером во время встречи между премьер-министром Израиля Ариэлем Шароном и главой палестинской администрации Махмудом Аббасом. Пока израильские войска выйдут только из центра Вифлеема и будут размещаться на окраинных границах города, в непосредственной близости от гробницы Праматери Рахели. На следующей неделе Израиль, вероятно, выведет свои войска из крупного палестинского города Рамаллаха. Не исключено, что в течение ближайших четырех недель израильские военнослужащие покинут все города Западного берега, отойдя на позиции, которые армия занимала до 28 сентября 2000 года, то есть до обострения палестино-израильского конфликта.
Шарон и Аббас также приняли решение о создании четырех совместных комиссий - по делам безопасности, экономики, торговли и освобождения палестинских заключенных. Кроме того, Шарон согласился частично смягчить ситуацию со свободой передвижения палестинского лидера Ясира Арафата, которому отныне, кроме Рамаллаха, разрешено посещать и сектор Газа.
В целом обстановка на Западном берегу остается довольно напряженной. В ночь на среду израильтяне продолжили аресты в районах Наблуса и Дженина палестинцев, подозреваемых в причастности к террористической деятельности. Задержаны шестеро палестинцев, которые в настоящий момент допрашиваются следователями израильской Общей службы безопасности "Шабак".
Израильские СМИ приводят заявление государственного секретаря США Колина Пауэлла о том, что объявленная палестинскими радикалами трехмесячная "худна", то есть временное прекращение огня, не является достаточной гарантией для обеспечения безопасности израильтян. Американцы, согласно заявлению, будут требовать от Махмуда Аббаса принятия жестких мер против таких палестинских организаций, как "Хамас", "Исламский джихад" и "Бригады мучеников Аль-Аксы", чтобы они официально объявили о прекращении террористической деятельности.
Newsru.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме