Абхазская епархия Грузинской Церкви недовольна действиями Московской Патриархии 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Абхазская епархия Грузинской Церкви недовольна действиями Московской Патриархии

Церковный вопрос в Абхазии и Южной Осетии / 25.06.2003

Абхазская епархия Грузинской Православной Церкви выступила с обвинениями в адрес Московской Патриархии и лично Патриарха Московского и всея Руси Алексия II, сообщает сайт "Мир Религий". Как заявил в интервью газете "Трибуна" митрополит Сухумский и Абхазский Даниил (Датуашвили), Московская Патриархия "нарушила Закон Божий".
Иерарх призвал Московскую Патриархию "прекратить незаконные действия в Абхазии, связанные с поддержкой лиц, не подчиняющихся Закону Божию и по собственной воле меняющих церковные правила". Свои претензии митрополит Даниил в письменном виде передал председателю Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополиту Смоленскому и Калининградскому Кириллу (Гундяеву).
Митрополит Даниил, в частности, протестует против награждения орденом Русской Православной Церкви отлученного от Грузинской Православной Церкви священника Виссариона Апплиа. Этот человек, поясняет митрополит Даниил, провозгласил себя главой Абхазской епархии и получил поддержку РПЦ без учета мнения Грузинской Церкви.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме