Редактор газеты обвиняется в возбуждении национальной вражды 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Редактор газеты обвиняется в возбуждении национальной вражды

23.06.2003

В Новгородский городской суд в четверг направлено дело редактора и учредителя новгородской газеты "Русское вече" Павла Иванова, который обвиняется по ст. 282, ч. 1 УК РФ ("возбуждение национальной вражды").
В газете "Русское вече", распространяемой на территории Новгородской области и выходящей под лозунгом "газета конструктивной оппозиции", в 2002 году был опубликован ряд материалов, где, в частности, журналист "разоблачал жидо-масонский заговор" представителей новгородских властей.
По запросу Новгородской прокуратуры публикации в "Русском вече" исследовали специалисты Санкт-Петербургского музея антропологии и этнографии. Экспертиза подтвердила, что журналистские материалы действительно содержат элементы антисемитизма.
Предполагается, что процесс по делу Иванова в Новгородском городском суде пройдет в июле. Редактору газеты "Русское вече" грозит наказание до 4 лет лишения свободы, сообщает РИА "Новости".
Regions.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме