Уполномоченный по правам человека в РФ призывает в борьбе с безнравственностью брать пример с католической Польши 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Уполномоченный по правам человека в РФ призывает в борьбе с безнравственностью брать пример с католической Польши

20.06.2003

17 июня в аппарате Уполномоченного по правам человека состоялось расширенное заседание экспертного совета при федеральном Уполномоченном на тему "СМИ и защита нравственности". Заседание в основном было посвящено теме "негативного информационного воздействия СМИ на детей и подростков".
Ведущий научный сотрудник НИИ Генпрокуратуры привела результаты опросов студентов МГУ и МПГУ, свидетельствующих о том, что и представители молодого поколения критически оценивают роль СМИ в формировании системы ценностей молодежи. С 1997 г. по апрель-май 2003 г. доля московских студентов, считающих, что публикации СМИ вызывают в обществе ощущение страха и незащищенности выросло с 64% до 70%, злость и агрессию - с 50% до 60%, побуждает к насилию - с 23% до 45%. Кроме того, 65% московских студентов обвиняют СМИ с пропаганде блатного жаргона и мата, а 64% - в проповеди разврата и проституции.
Российский омбудсмен Олег Миронов в завершающем слове покритиковал неназванную депутатку, предлагавшую ему поддержать снижение возраста дозволенных законом добровольных половых отношений с 16 до 14 лет, а также актера театра на Новом Арбате (видимо Калягин), который в спектакле ругался матом.
Миронов также отметил, что "в Польше главный цензор - католическая Церковь, и нам тоже нужно обращаться и к религиозным деятелям, и к деятелям культуры", чтобы они оказывали влияние на власть и на законотворчество. Впрочем, по мнению Олега Орестовича, он и его аппарат - "изгои, к нам власти плохо относятся, мы не находимся на обслуживании в Управлении делами президента, нашим сотрудникам не обеспечена социальная защита, аналогичная той, которую имеют работники правительства и администрации президента - им дают квартиры, а нашим сотрудникам не дают". Тем не менее, коснувшись избрания нового омбудсмена 20 июня в Госдуме, Миронов сказал: "Я надеюсь, выиграю эту баталию и буду назначен еще на 5 лет".
Портал-Credo.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме