В Мексике больше не будет дискриминации по религиозному признаку 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Мексике больше не будет дискриминации по религиозному признаку

18.06.2003

Новый, весьма важный антидискриминационный закон был введен недавно в Мексике. При его подписании 9 июня, президент страны Висенте Фокс назвал его "историческим". Закон постановляет, что никто не должен дискриминироваться по этническим, половым, возрастным, религиозным или иным признакам", - сказал президент. Правозащитные группы, гомосексуалисты, женщины и местные организации согласились, что новый закон является важной частью попыток правительства по улучшению гражданских прав населения страны. Но многие также обеспокоены тем, что его формулировка слишком широкая и не точная.
Закон требует от федеральных агентств принятия мер по искоренению дискриминации и призывает к проведению кампании по развитию в обществе терпимости. Также он объявляет нелегальным дискриминацию против людей на основании "этнических или национальных, половых, возрастных, социальных или экономических признаков. Также по состоянию здоровья и беременности, по языковому, религиозному признакам, по убеждениям, сексуальным предпочтениям или гражданскому статусу". Новый Национальный Совет по Предотвращению Дискриминации будет принимать и разрешать жалобы. Однако нарушители не будут подвержены уголовным наказаниям. Одним из наказаний будет осуждение нарушителей, если они не уберут из своих офисов знаки или объявления, являющиеся дискриминационными. Другими словами, закон просто предлагает различные способы разрешения проблемы дискриминации, оставляя уже на рассмотрение новому совету решать, какие меры необходимо ввести. "Это инструмент большой важности для нас, так как он признает проблему. Но и при всем этом, мы думаем, этого не достаточно", - сказал Родолфо Милан, координатор Гражданской Комиссии против Преступлений связанных с ненавистью к гомосексуалистам.
Life4God / "Религия и СМИ"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме