Председатель комитета СФ по международным делам Михаил Маргелов обсудил в Израиле вопросы статуса святых мест 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Председатель комитета СФ по международным делам Михаил Маргелов обсудил в Израиле вопросы статуса святых мест

17.06.2003

Находящийся в Израиле с визитом председатель комитета Совета Федерации по международным делам Михаил Маргелов встретился 16 июня с министром по делам Иерусалима и диаспоры Натаном Щаранским.
Как сообщил Михаил Маргелов, речь во время встречи шла о проведении в Женеве в начале будущего года международной конференции на тему "Святые места на Святой земле". С идеей проведения такой конференции выступил комитет Совета Федерации по международным делам, и она уже получила поддержку у Русской Православной Церкви и Ватикана. Встречей в Женеве также заинтересовались ряд влиятельных американских сенаторов-республиканцев.
Маргелов сообщил, что Щаранский также высказал интерес к идеям конференции, указав, что разделяет призыв обратить более пристальное внимание на гуманитарную сторону вопроса о статусе святых мест, прежде всего в Иерусалиме, с тем, чтобы особый статус региона Ближнего Востока не оказался неучтенным во время реализации различного рода миротворческих планов, в том числе "Дорожной карты".
Глава комитета СФ по международным делам также подчеркнул, что сейчас очень важно создать все предпосылки для того, чтобы во всех миротворческих инициативах по Ближнему Востоку учитывались также и интересы верующих. На Святой земле расположены святыни сразу трех религий, и верующие имеют полное право беспрепятственно посещать их, отметил сенатор.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме