Отделение РДУ в Киеве приняло активное участие в Дне общественных организаций столицы 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Отделение РДУ в Киеве приняло активное участие в Дне общественных организаций столицы

05.06.2003

Отделение РДУ в Киеве приняло активное участие в Дне общественных организаций, проходившем около монумента Воссоединения Руси (Украины и России), совпавшем в этом году с Праздником славянской письменности и культуры и Днем города.
Уже стало традицией проводить на Празднике города "День общественных организаций", на котором киевляне знакомятся с деятельностью многочисленных общественных организаций.
Среди множества представленных экспозиций экспозиция РДУ выделялась красочностью и разнообразием материалов: рядом с информационными материалами о деятельности РДУ (буклетами, газетами "Русский Мир" и "Русская Правда"), соседствовали книги и сувениры, авторами которых являются члены организации. На центральной площадке с успехом прошло выступление Хора русской народной песни "Сударушка" при РДУ. Постоянный и неподдельный интерес вызывала символика РДУ с Георгием Победоносцем. Многочисленные беседы проходили дружелюбно и даже противники РДУ были "корректны" - угрожали тихо, без истерик.
Следует отметить, что из т.н. "национальных меньшинств" были заметны евреи, немцы и татары. Из русских общественных организаций на празднике участвовало только РДУ вместе со своими коллективными членами - Обществом русского языка им. В. Некрасова и Обществом "Русский дом".
Вечером того же дня активисты РДУ - участники мероприятия, по приглашению Посольства Российской Федерации на Украине побывали в Киевской филармонии на концерте Хоровой капеллы "Почайна" Киево-Могилянской академии, исполнившей впервые на украинском языке "Литургию Иоанна Златоустого" С.В. Рахманинова.
Пресс-служба Русского Блока



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме