Уральское управление министерства РФ по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций зарегистрировало "Информационное агентство Екатеринбургской епархии" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Уральское управление министерства РФ по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций зарегистрировало "Информационное агентство Екатеринбургской епархии"

02.06.2003

В минувшую пятницу Екатеринбургская епархия получила в Уральском окружном межрегиональном территориальном управлении Министерства РФ по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций Свидетельство о регистрации епархиального информационного агентства. Оно так и будет называться - "Информационное агентство Екатеринбургской епархии".
Как рассказал игумен Димитрий (Байбаков), руководитель Информационно-издательского отдела Епархии, в структуру которого входит новое епархиальное СМИ, агентство было создано в связи с тем, что Епархия уже достаточно долгое время выпускает ежедневную информационную ленту, рассказывающую о событиях духовной жизни Екатеринбурга и области. В течение многих лет этот информационный продукт, печатаясь в официальном епархиальном издании и размещаясь на его интернет-сайте выходил от имени "Православной газеты". Однако с появлением программы "Новости Епархии" на телевидении, по рекомендации юристов и было принято решение зарегистрировать отдельное информационное СМИ.
На сегодняшний день после некоторых организационных изменений в структуре Информационного-издательского отдела в штат агентства переведено четыре журналиста, которые и будут собирать, обрабатывать и распространять информационные сообщения, связанные с православной жизнью Екатеринбурга и области.
Со 2 июня все информационные сообщения, публикуемые в "Православной газете", на ее сайте, а также представляемые в телепрограмме "Новости Епархии" будут выходить с копирайтом "Информационное агентство Екатеринбургской епархии".
Информационное агентство Екатеринбургской епархии



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме