"Богородичный центр" ожидает пришествия "патриарха-царя" из "тонкого пространства" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Богородичный центр" ожидает пришествия "патриарха-царя" из "тонкого пространства"

30.05.2003

Как сообщает "Благовест-инфо", о якобы приближающемся пришествии "последнего русского царя-патриарха" Серафима (Михаила) Романова сообщили 29 мая на пресс-конференции в гостинице "Россия" "предстоятель Церкви Божией Матери Державной" (ЦБМД, более известна как "Богородичный центр") "архиепископ Иоанн" (в миру больной носит фамилию Береславский) и его сподвижники.
Самозванный "архиепископ" рассказал о "мистическом откровении", в котором ему была открыта тайна последнего русского царя. Дело в том, сообщил выступавший, что великий князь Михаил Романов не погиб от руки большевиков под Пермью, как принято считать, а чудесным образом избежал смерти после десяти выпущенных в него пуль. По словам Береславского, ангел привел его в Белогорский монастырь, где он стал иноком Серафимом и был наставляем старцем Николаем (возможно, это был сам св. Николай Мирликийский, предполагает рассказчик). Серафим якобы получил откровение, что он станет "последним царем Новой Святой Руси" и будет править ею в течение третьего тысячелетия.
На пресс-конференции впервые была обнародована фотография, которая, по мнению последователей ЦБМД, убедительно подтверждает, что незадолго до своей кончины св. Патриарх Тихон рукоположил во епископы инока-царя Серафима, а через несколько месяцев после этого он стал "Патриархом-царем". Как заявляет Береславский, 39 лет провел Серафим Умиленный в Соловецком лагере, где многочисленные чудеса сопровождали его при жизни и сразу после кончины.
"Архиепископ Иоанн" утверждает, что он, разумеется, является преемником Серафима, так как тот незадолго до смерти "рукоположил" Геннадия, а Геннадий, в свою очередь, - его, Иоанна. "Церковь Божией Матери Державной" якобы даже обладает частицами мощей и другими реликвиями, связанными с последним русским царем.
Изложение всей упомянутой ахинеи "предстоятелем" ЦБМД было эмоциональным: он взмахивал руками, закрывал глаза и восклицал: "Сюда бы Мусоргского с "Хованщиной"! Сюда бы Гоголя времен "Вечеров на хуторе близ Диканьки"!"
Сподвижники Береславского - "профессора" и преподаватели "академии" ЦБМД: "доктор богословия, епископ Феодосий" и "священники" Викентий, Илья и Максимилиан, облаченные в сине-малиновые расшитые золотом одежды, пояснили, что "Новая Святая Русь" - краеугольный камень их учения; это не метафора, а "совершенно точное богословское понятие". По их мнению, "царь-патриарх Новой Святой Руси" Серафим Романов существует в "тонком пространстве" и уже "сходит с неба", чтобы вывести Россию из кризиса.
"Архиепископ Иоанн" также посетовал на гонения, которым он якобы подвергается от "коммунистов, прокоммунистически настроенных представителей ФСБ и определенных кругов в современной сергианской патриархии". В итоге он воззвал к главе Российского государства: "Господин президент Владимир Владимирович! Впереди Новая Святая Русь!"
Пресс-служба ЦНЦ "Православная Энциклопедия"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме