Журналиста "Московского комсомольца" обвиняют в разжигании антисемитизма за его статью о решениях Синода 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Журналиста "Московского комсомольца" обвиняют в разжигании антисемитизма за его статью о решениях Синода

20.05.2003

16 мая "Московский комсомолец" опубликовал статью Николая Шеметова "Табачный папабиле", посвященную решениям Синода РПЦ от 7 мая. Все комментарии кадровых решений Синода выдержаны в явно некорректном и оскорбительным по отношению к иерархам РПЦ тоне. Среди высказываний автора были, например, такие: "Стервятники из синодалов приняли решение по живому разрубить самую динамичную и преуспевающую в духовном плане Воронежско-Липецкую епархию". Ряд вновь назначенных епископов обвиняется в разврате, гомосексуализме, связях с российскими спецслужбами, мошенничестве и т.д. При этом нужно отметить. Что это не первый комментарий "Московского комсомольца" на синодальные решения.
17 мая Общественный комитет по правам человека (председатель Т.Квитковская) обратился в Генеральную прокуратуру с требованием возбудить уголовное дело по обвинению в разжигании национальной вражды против журналиста "МК" Сергея Бычкова, поскольку Комитет считает, что авторство статьи принадлежит ему. Среди пассажей, которые хотелось бы отметить: "Так, в указанной публикации «Н.Шеметов» клеветнически называет архиепископа Истринского Арсения «падальщиком», что является очевидной клеветой". Автор письма обвиняет С. Бычкова в разжигании… антисемитских настроений (аналогично тому, кок она же ранее обвиняла в этом Р.Трахтенберга): "К сожалению, следует признать, что антисемитизм провоцируют не только маргиналы-ненавистники еврейского народа, но в ряде случаев и отдельные далеко не лучшие представители этого достойного народа".
Религия и СМИ



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме