Виктор Похмелкин исключен из "Либеральной России" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Виктор Похмелкин исключен из "Либеральной России"

13.05.2003

На заседании центрального совета партии "Либеральная Россия" в воскресенье 11 мая принято решение об исключении из партии одного из ее руководителей Виктора Похмелкина. Об этом сообщает радиостанция "Эхо Москвы". По ее сведениям, вопрос о соответствии Похмелкина и его соратников своим партийным должностям рассматривался в связи с тем, что члены "Либеральной России" не согласились с исключением из нее предпринимателя Бориса Березовского и ликвидацией региональных отделений партии, выступавших против политики руководства. Как утверждает "Эхо Москвы", против этого выступило подавляющее большинство членов партии.
Заседание центрального совета "Либеральной России" началось с минуты молчания. Присутствующие почтили память убитых сопредседателей партии Сергея Юшенкова и Владимира Головлева.
В заседании принял участие и сам Борис Березовский, который был на прямой видеосвязи из Лондона. Как сообщает телеканал ТВС, Березовский сформулировал основные задачи "Либеральной России", первой из которых назвал преодоление внутреннего раскола в партии. Кроме того, по его словам, следует добиваться объединения усилий всех демократических сил, после чего обсудить возможность тактического альянса с левыми. Похмелкина Березовский вновь обвинил в намерении внести раскол в партийные ряды. Напомним, что с таким обвинением Березовский выступил несколько дней назад. Он заявил, что руководство "Либеральной России" игнорирует волю региональных лидеров партии, выступивших с инициативой созыва центрального совета этой организации. "Открытое письмо членов партии "Либеральная Россия" информирует Министерство юстиции, что есть воля собрать центральный совет партии, а руководство партии игнорирует эти предложения", - сказал Березовский.
Между тем Похмелкин назвал открытое письмо о созыве центрального совета "провокацией предпринимателя Бориса Березовского". Похмелкин рассказал, что в партию поступило письмо за четырьмя подписями руководителей региональных отделений, которые, по его словам, даже не являются членами центрального совета. "Это организовано сторонниками Березовского, который платит деньги руководителям региональных отделений, чтобы они участвовали в расколе партии", - утверждал Похмелкин.
Виктор Похмелкин, исключенный центральным советом партии "Либеральная Россия" организации, заявил, что не подчинится этому решению и продолжит работать в партии. "Исключать из партии - это прерогатива политсовета, так же как по уставу созвать центральный совет партии может только политсовет, который таких решений не принимал. Все, что сегодня происходит - это шабаш", - заявил Похмелкин в интервью радиостанци "Эхо Москвы".
По словам Похмелкина, "сегодня в Москве собрались сторонники денег Березовского". "Цель их вполне понятна - дискредитировать партию в глазах общественного мнения, - сказал Похмелкин. - Они понимают, что выиграть на выборах легально у нас не смогут, поэтому рассчитывают помешать партии полноценно участвовать в выборах. Но никакой Березовский нам не помешает". Похмелкин также подчеркнул, что "ни о каком объединении или о попытке компромисса с Березовским и его людьми и речи быть не может". "Такова была воля Сергея Юшенкова", - добавил он. Похмелкин также отметил, что "Минюст еще 17 апреля, в день гибели Юшенкова, подтвердил, что Березовский и его сторонники исключены из партии правомерно".
На заседании центрального совета "Либеральной России" в воскресенье Березовского в партии восстановили, а Похмелкина исключили. "Эхо Москвы" добавляет, что Березовский критически отнесся к исключению Похмелкина, однако, по словам предпринимателя, "у него нет шанса это решение не поддержать". Кроме того, на заседании центрального совета принято решение о том, что 14 июня пройдет чрезвычайный съезд "Либеральной России".




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме