Американцы арестовали номер 11 из списка разыскиваемых иракцев 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Американцы арестовали номер 11 из списка разыскиваемых иракцев

13.05.2003

Отряды коалиции в Ираке захватили в понедельник Ибрахима Ахмада Абд аль-Саттара Мухаммада, бывшего с 1999 года начальником штаба иракских вооруженных сил, сообщает Associated Press. Представители Пентагона не раскрыли деталей его поимки. Аль-Саттар занимал 11 строчку в списке из 55 разыскиваемых коалицией ближайших сподвижников Саддама Хусейна. К настоящему моменту, по заявлению Пентагона, пойманы почти два десятка лиц, фигурирующих в этом списке.
Как сообщалось ранее, в понедельник же представитель Центрального командования США майор Брэд Лоуэлл сообщил, что после нескольких дней переговоров отрядам коалиции сдалась доктор Рихаб Рашид Таха, руководившая иракскими лабораториями по разработке биологического оружия, в которых велась работа с сибирской язвой, ботулином и афлатоксинами. Инспекторы ООН прозвали доктора Таха за ее деятельность "доктор Микроб".
Лента.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме