В Храме Христа Спасителя прошло ночное Пасхальное богослужение 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Храме Христа Спасителя прошло ночное Пасхальное богослужение

28.04.2003

Поздно вечером 26 апреля торжественный эскорт из аэропорта Внуково доставил иерусалимский Благодатный огонь к началу ночного пасхального богослужения в Храм Христа Спасителя. Его привезла в Москву российская делегация, находившаяся в Иерусалиме для участия во Всеправославной молитве о мире. Митрополит Волоколамский и Юрьевский Питирим, который также был в составе делегации, возглавил в этом году Пасхальную службу в главном храме Русской Православной Церкви, так как Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий, перенесший недавно воспаление легких, по настоянию врачей был вынужден совершать ночное богослужение не в храме Христа Спасителя, а в своем домовом храме.
В Пасхальную ночь в Храме Христа Спасителя собрались около 5 тыс. человек. После богослужения митрополит Питирим огласил верующим Пасхальное послание Патриарха Алексия.
На богослужении в храме Христа Спасителя присутствовали премьер-министр Михаил Касьянов, полномочный представитель Президента РФ в Центральном федеральном округе Георгий Полтавченко, мэр Москвы Юрий Лужков. Праздничные богослужения были совершены и в других 440 московских храмах, а также во всех 16 тыс. 195 российских приходах и 250 заграничных общинах Русской Православной Церкви.
Пресс-служба ЦНЦ "Православная Энциклопедия"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме