Кашмирские исламисты требуют, чтобы женщины носили чадру 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Кашмирские исламисты требуют, чтобы женщины носили чадру

25.04.2003

Исламистская группировка в индийском штате Джамму и Кашмир выступили с требованием, чтобы женщины опять начали носить чадру.
Как сообщает кашмирская газета "Грейтер Кашмир", неизвестная ранее группировка "Шариати нефази ислами" выступила с призывом прекратить носить "прозрачную одежду, джинсы, короткие платья и прочую чуждую исламской культуре" одеяния.
Помимо этого, лидер исламской группы заявил, что все салоны красоты в Кашмире, которых насчитывается всего три или четыре, должны быть закрыты до 15 мая 2003 года.
По словам представителя "Шариати нефази ислами", его беспокоит "моральная деградация" молодых девушек, пытающихся подражать западной культуре. В случае, если женщины не откажутся от "непристойной" одежды организация пообещала "принять меры".
В 2000 году малоизвестная группировка "Лашкар-е-джаббар" выступила с подобным требованием. Три девушки пострадали от рук экстремистов, обливших "непослушных" кислотой.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме