Около 48% населения в Красноярском крае - верующие 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Около 48% населения в Красноярском крае - верующие

24.04.2003

Сегодня на заседании постоянной комиссии Законодательного собрания Красноярского края по государственному строительству, местному самоуправлению и развитию институтов гражданского общества была заслушана информация о взаимодействии органов государственной власти с религиозными организациями. По словам председателя комитета администрации края по делам национальностей, религий и общественных объединений Марка Денисова, в крае действует 240 юридических лиц, занимающихся религиозной деятельностью. 22 из них - прямой религиозной направленности. Общественных организаций, деятельность которых связана с религией - 42. Более 70-ти незарегистрированных религиозных движений.
Около 48% населения в крае - верующие. 70-75% из них православного вероисповедания. По словам Денисова, за последнее время стало появляться большое количество неокультов, один из самых многочисленных - община Виссариона. За последние год-полтора выросла численность сатанистов в крае - примерно в 4 раза. За это время был зафиксирован рост фактов святотатства. Мусульманская община насчитывает в крае порядка 100 тыс. человек. Денисов отметил, что в регионе пытались обосноваться ваххабиты и арабы через финансирование строительства мечетей и медресе. Однако местная исламская группа не допустила этого.
ИА "KNEWS"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме