Вести с Чеченской войны 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Вести с Чеченской войны

02.04.2003

В Чечне обнаружен второй вертолет Ми-24 и погибшие члены его экипажа, сообщил в среду начальник пресс-службы ВВС РФ полковник Александр Дробышевский. Обгоревший вертолет найден в 2 км к северу от места нахождения боевой машины, найденной ранее, в горах Шатойского района. "В настоящее время сотрудники поисково-спасательной службы изымают "черные ящики" и готовят к эвакуации тела погибших пилотов", - сказал он. Два боевых вертолета Ми-24 федеральных сил пропали в Чечне 20 марта.
Обломки одного из двух боевых вертолетов, пропавших 20 марта, и останки членов его экипажа обнаружены 29 марта в субботу. Тело одного из них уже отправлено в Ханкалу, однако второе тело сразу было невозможно извлечь - спасатели работали над этим в течение суток. Опознано тело одного из членов экипажа - подполковника Бойко Виталия Владимировича - заместителя командира вертолетного полка по воспитательной работе.
Два боевых вертолета Ми-24 федеральных сил, в каждом из которых находилось по два члена экипажа, разбились 20 марта на склонах горы Дайхох в Шатойском районе Чечни в 65 км от Грозного. Место падения одного из них было обнаружено в субботу. С места катастрофы обнаруженного в субботу вертолета изъяты бортовые самописцы, наиболее важные узлы и агрегаты вертолета, которые, предположительно, уже в понедельник должны прояснить причину катастрофы.
Причиной катастрофы в Чечне Ми-24 стало столкновение вертолета с горой, считают эксперты, занимающиеся расследованием происшествия. "Предварительный осмотр вертолета подтверждает версию о том, что Ми-24 столкнулся с горой в сложных метеоусловиях. Никаких свидетельств его поражения с земли не обнаружено", - заявил в понедельник источник в комиссии по расследованию этого летного происшествия. Он подчеркнул, что "официальная причина катастрофы будет названа только после расшифровки бортовых самописцев, которые уже доставлены в Ханкалу".
Newsru.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме