Брюссель спасает от правосудия Шарона и Буша 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Брюссель спасает от правосудия Шарона и Буша

02.04.2003

Бельгийские законодатели одобрили в среду 2 апреля поправки к национальному закону об "универсальной юрисдикции" для военных преступлений. Изменения касаются усложнения процедуры делопроизводства, когда речь идет о лидерах демократических государств. Поправки нацелены на отмены исков, поданных против израильского премьер-министра Ариэля Шарона и экс-президента США Джорджа Буша-старшего, которые вызвали протесты Иерусалима и Вашингтона.
После голосования в палате представителей Бельгии, которое раскололо правящую коалицию, поправки будут направлены на этой неделе в сенат для окончательного утверждения. Скорее всего, проект будет одобрен. Согласно поправкам, 10-летний закон будет применим только по отношению к военным преступлениям, совершенным в странах с недемократическим режимом правления и, следовательно, неспособным проводить справедливое правосудие.
Пока единственными людьми, осужденными согласно данному закону, были четыре руандца, признанные виновными в причастности к геноциду в своей стране в 1994 году. Они были приговорены к 15 годам тюрьмы в июне 2001 года.
MIGnews.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме