Остановить зверя! 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Остановить зверя!

24.03.2003


Обращение писателей России …

Война за установление нового мирового порядка на Ближнем Востоке началась бомбардировками Багдада. Варварское решение Соединенных Штатов Америки и их союзников привело мир к той черте противостояния, когда каждый должен определиться, с кем он - с убийцами женщин и детей, палачами, готовыми на любое кровопролитие ради принципов "мировой демократии", либо в рядах тех, кто противостоит убийствам невинных и политическому насилию над народами.
Пролита первая кровь и ответственность за нее лежит полностью на Президенте США, его советниках, союзниках и вдохновителях из ближнего и дальнего окружения. Премьеры Австралии, Великобритании, Испании, президенты и политики Польши, Румынии, карликовых новообразований из приграничных областей бывшего СССР, выступившие в поддержку кровавого решения - навсегда входят в мировую историю, как соучастники этого геополитического преступления со всей полнотой ответственности за содеянное.
Последствия начатой войны несомненно скажутся на судьбах всех народов и всех Президентов, вне зависимости от их участия или неучастия в агрессии. Усилия Совета Безопасности ООН, миролюбивые инициативы ряда европейских и азиатских государств оказались недостаточными, слишком нерешительными и невыразительными. Мировому сообществу политиков не удалось заявить достойный протест государствам-агрессорам в единственно приемлемой резкой и ультимативной форме. Страх перед военной мощью Америки, экономическая и геополитическая зависимость от нее сыграли свою роковую роль, фактически подтвердив право США и идеологов нового мирового порядка на распоряжение судьбами стран и народов.
Зверь войны не получил достойного отпора и вышел на ночную охоту.
В рассуждениях об экономических выгодах и геополитических интересах забыли моральную и подлинно общечеловеческую сторону вопроса об Ираке. Цена такой забывчивости - жизни ни в чем не виновных мирных жителей всего Ближнего Востока и арабского народа.
Мировой протест народов Европы, Азии, Австралии, Латинской Америки не принят во внимание и это также подтверждает циничный и наглый расчет власть предержащих сил тайного мирового правительства на политику кнута и пряника. Человечеству и каждому из нас еще предстоит прочувствовать итоги такого решения.
Мы, писатели России категорически на стороне подвергшегося нападению иракского народа, его лидеров и тех сил, которые выступают против войны в Ираке.
Протестуя, мы выражаем свое решительное намерение добиваться не только моральной, но и юридической оценки этой агрессии. Совершено военное преступление и оно должно быть наказано. Мы считаем, что все формы духовного, политического и физического сопротивления необходимы и оправданы, а поэтому заявляем о полном отказе в сотрудничестве с политиками и деятелями культуры, поддерживающими агрессию США на Ближнем Востоке.
Зверь войны должен быть остановлен в начале пути, дабы трагедия Ирака не стала трагедией всего мира, в том числе и России. Легко предположить, что конфликт на Ближнем Востоке будет использоваться в целях противопоставления Ислама и Христианства, что в условиях России может привести к последствиям, угрожающим безопасности всех ее граждан.
Мы призываем всех граждан России по долгу совести и милосердия - принять участие в любых акциях антивоенного протеста во всех городах России и зарубежья, кем бы и под какими политическими знаменами они не проводились.
Секретариат Правления Союза писателей России



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме