Трошев назвал своей главной задачей принятие закона о казаках 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Трошев назвал своей главной задачей принятие закона о казаках

17.03.2003

Советник президента России по вопросам казачества Геннадий Трошев считает своей главной задачей добиться принятия федерального закона о казаках. Об этом он заявил в субботу в Волгограде на региональном сходе казаков. По словам Трошева, "казаки не могут существовать без федерального закона, как и армия без устава". Он считает необходимым определить права и обязанности казаков на законодательном уровне.
На сходе в Волгограде, участие в котором приняли более 300 казаков региона, были подведены итоги работы управления казачьего общества Всевеликого войска Донского в 2002 году. Также определены задачи социально-экономического развития общества на 2003 год. Обсуждались и такие вопросы, как охрана общественного порядка и приграничных территорий, формирование целевого земельного фонда казачьих обществ, патриотическое воспитание молодого поколения, возрождение аграрного сектора экономики. По словам атамана войскового казачьего общества Всевеликого войска Донского Виктора Водолацкого, сейчас на территории общества успешно работают 76 казачьих сельскохозяйственных предприятий, в чьем ведении находится 11 тысяч гектаров земли.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме