Иоанн Павел II призвал Саддама Хусейна к сотрудничеству с мировым сообществом 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Иоанн Павел II призвал Саддама Хусейна к сотрудничеству с мировым сообществом

17.03.2003

Саддам Хусейн должен полностью сотрудничать с мировым сообществом, а Совету Безопасности ООН следует помнить, что применение силы в отношении Ирака - это последнее средство, сообщает ИТАР-ТАСС. С такими предупреждениями выступил сегодня Папа Римский Иоанн Павел II. Он призвал задуматься над страшными последствиями нового конфликта для народа Ирака и для всего Ближнего Востока.
Обращаясь накануне к собравшимся на площади святого Петра верующим с традиционной воскресной проповедью Иоанн Павел II подчеркнул, что "еще есть время для переговоров". Глава Римско-Католической Церкви назвал предстоящие дни решающими для хода иракского кризиса и добавил: "Человечество не должно терять надежду".
"Я принадлежу к поколению, которое хорошо помнит Вторую мировую войну, пережило ее и, слава Богу, выжило, и потому имеет моральный долг напоминать об этом молодежи", - сказал Иоанн Павел II.
Мир Религий



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме