Митрополит Тадеуш Кондрусевич совершает пастырский визит в Калининградскую область 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Митрополит Тадеуш Кондрусевич совершает пастырский визит в Калининградскую область

07.03.2003

Глава российских католиков митрополит Тадеуш Кондрусевич прибыл 28 февраля с пастырским визитом в Калининград.
1 марта Тадеуш Кондрусевич освятил новую часовню во имя св. апостола Андрея в г. Гусеве. Предстоятелю сослужили епископский викарий монсеньор Ежи Стецкевич и настоятель прихода о. Роберт Идзьковский. На освящении присутствовали представители Русской Православной Церкви, вице-мэр города и другие гости.
Вечером того же дня митрополит совершил мессу в калининградском приходе св. Адальберта, где таинство миропомазания принял 21 человек. 3 марта Тадеуш Кондрусевич провел пастырскую встречу для священников и монашествующих Западного региона, которая прошла в г. Гвардейске. На встрече были представлены "Основные направления пастырской деятельности на 2003 - 2010 гг." и рассмотрены текущие вопросы. Во второй половине дня архиерея ожидали в приходе свв. апп. Петра и Павла г. Светлого. Во время мессы архипастырь также преподал нескольким верующим таинство миропомазания.
В последний день перед Великим Постом, в день памяти св. Казимира, митрополит Тадеуш Кондрусевич совершил мессу для супружеских пар; вечером во время встречи они рассказали о движении христианских семей, которое возглавляет о. Александр Кревский. Владыка напомнил, что пастырство семей - одна из важных забот Церкви как во всем мире, так и в России.
В Пепельную Среду митрополит совершил литургию в приходе св. Адальберта. Во время проповеди глава российских католиков напомнил о значении обряда возложения пепла - символе уничижения, принятие которого символизирует осознание своей слабости, хрупкости и греховности.
Программой визита предусмотрены также освящение часовни во имя св. Максимилиана Кольбе в мужской тюрьме г. Калининграда, в которую уже несколько лет приезжают священник Анупрас Гауронскас и работники католической благотворительной организации "Каритас", а также богослужения в Балтийске и Советске.
Agnuz



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме