В Великий пост загсы опустеют 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Великий пост загсы опустеют

06.03.2003

10 марта начнется Великий пост. Во время Великого поста православные не только не употребляют скоромную пищу (мясо, молоко, масло и другую пищу животного происхождения), но и не вступают в брак. Поэтому большинство женихов и невест, желающих закрепить свои отношения венчанием, предпочитают отложить бракосочетание до окончания поста.
Как сообщила "Новому Региону" начальник Управления ЗАГС Екатеринбурга Клавдия Мельникова, назвать стойкой эту тенденцию пока нельзя. Молодежь начинает задумываться о духовной стороне своего брака. Сокращение браков в период Великого поста, перед Пасхой, началось 4-5 лет назад. Снижение количества брачующихся пар прогнозируется уже в начале следующей недели.
Между тем, о полном прекращении брачной активности в Великий пост говорить нельзя. Как сообщили в загсе Железнодорожного района, в этот период сочетаются браком атеисты и люди, исповедующие другие религии. И только считанные русские пары, которых не смогли отговорить от этого шага родственники, решаются зарегистрировать брак в Страстную пятницу.
Regions.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме