Началась эвакуация российских специалистов из Ирака 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Началась эвакуация российских специалистов из Ирака

06.03.2003

МИД России официально объявил о начале вывоза из Ирака специалистов российских компаний, работающих в Ираке по контрактам. Как сообщили 6 марта информационному агентству "Интерфакс" в Департаменте информации российского внешнеполитического ведомства, россиян вывозят из Ирака самолетами МЧС России. По словам представителей департамента, "это займет несколько дней, предположительно до 9 марта". В департаменте подчеркнули, что в данном случае "речь идет не об эвакуации, а о сокращении численности российской колонии в Ираке".
В МИДе журналистов информагентства заверили, что Россия пока не планирует эвакуировать персонал своего посольства в Ираке. Однако не исключено, что в ближайшее время состав дипмиссии и других российских представительств в Ираке будет сокращен.
В четверг поздно вечером в Москву из Багдада самолетом МЧС прибыл 151 гражданин России и стран СНГ, сообщает РИА "Новости". Специальный самолет Ил-62М совершил посадку в столичном аэропорту "Домодедово" в 22:46 по московскому времени. Еще 150 человек прибудут в Москву следующим рейсом, который ожидается не ранее 8:00 в пятницу. Как сообщили в пресс-службе МЧС России, с 6 по 10 марта 2003 года планируется осуществить 5 рейсов в Багдад. В МЧС рассказали, что многие граждане России и стран СНГ не считают необходимым покидать Ирак.
Лента.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме